2020-07-24

Epidemia da COVID-19: A Ferrero Brasil cuida dos seus funcionários, consumidores e das suas comunidades
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2020-04-24
A Ferrero tem orgulho de anunciar que fez progresso significativo neste plano de ação para proteger e restaurar as florestas na Costa do Marfim e em Gana, como parte da Iniciativa Cacau e Floresta (CFI), uma parceria entre os dois governos e empresas para fim do desmatamento no setor do cacau.
Nossos primeiros relatórios de progresso (você pode fazer o download dos relatórios detalhados para Costa do Marfim e Gana abaixo) mostram resultados muito promissores no plano de ação que lançamos no ano passado, listando todas as atividades que buscamos implantar até 2022 para proteger e restaurar florestas no setor do cacau.
Podemos dizer com confiança que estamos no caminho certo e à frente do cronograma para alcançar nossas metas da CFI para 2022. Para mais de 30% de nossos indicadores da CFI, já estamos perto de alcançar ou exceder nossas metas definidas para 2022. Este forte progresso foi possível devido à parceria de confiança que construímos com nossos fornecedores ao longo de muitos anos. Até mesmo aumentaremos a metas quando necessário para continuar a cumprir metas ambiciosas.
Temos orgulho de nosso desempenho no primeiro ano. Isto nos energiza a continuar com a mesma dedicação para garantir nossa contribuição significativa a esta iniciativa coletiva e à meta comum de acabar com o desmatamento no setor do cacau.
No primeiro ano, a Ferrero mostrou um forte progresso especialmente nos seguintes indicadores:
- Mapeamos mais de 140.000 fazendas de cacau no total em ambos os países.
- Em um ano, desenvolvemos mais de 15.00 hectares agroflorestais de cacau no total em ambos os países.
- Distribuímos cerca de 500.000 árvores multifuncionais para agricultores plantarem em suas fazendas.
- Treinamentos mais de 90.000 agricultores e organizações em Boas Práticas Agrícolas e mais de 32.000 agricultores em Climate Smart Cocoa*.
Você também pode encontrar as conquistas nos relatórios detalhados abaixo.
Avançamos também significativamente em nossa abordagem de aquisição de cacau certificado, mapeado e rastreável.
- Até o fim de 2020, todo o cacau em nossa cadeia de abastecimento virá de fontes sustentáveis.
- Até o fim de 2020, buscamos ter todos os agricultores nos abastecendo com grãos de cacau mapeados por polígono**.
- Até o fim de 2020, buscamos ter todos os grãos de cacau de Gana e Costa do Marfim segregados***.
Esses marcos nos permitem não comprar quaisquer grãos de cacau de áreas protegidas e dar apoio a agricultores de forma direcionada a adotar práticas agrícolas que são bons para sua subsistência e para o meio ambiente. Convidamos você a ler alguns relatos de nossos agricultores e parceiros, que mostram qual impacto concreto nossas atividades têm.
“Com a Iniciativa Cacau e Floresta, estamos trazendo uma mudança significativa e duradoura ao setor do cacau. Como a Ferrero, temos muito orgulho de contribuir com esta iniciativa coletiva e ela está em linha com nossos compromissos e valores como uma empresa familiar. Prosseguindo, a Ferrero continuará a trabalhar para reforçar seu programa de sustentabilidade de cacau com um impacto positivo e duradouro sobre a cadeia de valor de cacau,” disse Marco Gonçalves, Diretor de Aquisição e da Hazelnut Company da Ferrero.
Como parte de nosso compromisso com a CFI, reportaremos anualmente nosso progresso.
O plano de ação de CFI da Ferrero está embutido na estratégia geral de sustentabilidade de cacau da Ferrero, que a empresa até atualmente atualizando para definir um forte caminho à frente. Convidamos você a conhecer mais sobre o Programa Farming Values Cocoa da Ferrero Relatório de Responsabilidade Social Corporativa anual da Ferrero (páginas 128 - 143).
Download do relatório de progresso da CFI para Costa do Marfim >
Download do relatório de progresso da CFI para Gana >
*Climate Smart Cocoa: Treinamos agricultores sobre como se tornar mais resiliente a consequências de mudanças climáticas, como temperaturas mais elevadas ou outros eventos climáticos extremos, mas também sobre como a agricultura do cacau pode contribuir para mitigar as Emissões de Gás do Efeito Estufa.
** É assim que o mapeamento por polígono funciona e por que é importante: Pessoas especialmente capacitadas caminham pela fazenda de cacau com dispositivos tecnológicos para coletar diversos pontos de GPS através dos quais elas podem identificar muito precisamente a localização da fazenda e medir seu tamanho. Com base nestas informações, é então possível verificar que uma fazenda não está localizada em uma floresta protegida e fazer uma estimativa mais precisa do volume total que um produtor de cacau pode produzir. Este método é mais preciso do que outros métodos, que coleta somente um único ponto de GPS de uma fazenda.
*** Segregado ou fisicamente rastreável significa que os grãos de cacau certificados que a Ferrero adquire de seus grupos de agricultores dedicados são mantidos separados de grãos de cacau não certificados – desde as fazendas até nossas fábricas. Esta é uma diferença importante com outros padrões de aquisição de cacau, como “Saldo de Massa”, em que grãos de cacau certificados e não certificados são misturados na cadeia de abastecimento antes de chegar às fábricas onde os produtos finais são produzidos. Até 2019, 94% dos grãos de cacau certificados adquiridos pela Ferrero já foram segregados.
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